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Sexy Chocolat !
La vrai classe.
Rien que du génie

Randy Watson

Cette Quote tirée d’Un Prince à NY aurait pu inspirer ce biscuit mais l’étincelle est plutôt à chercher du côté du sucre chocolaté conçu pour donner aux desserts chocolatés une subtilité supplémentaire, un petit quelque chose qui vient interroger le palais lors de la dégustation. Inspiré par le sucre citronné de Pierre Hermé qu’il utilise pour sa tarte au citron (le sucre qui va servir au lemon curd est infusé de zestes de citron toute 1 nuit), le sucre chocolaté est un mélange de sucre et de peaux de fèves de cacao mixés ensemble. Retrouvez la recette ici.

Ce biscuit, plus qu’un goûter consensuel, est une base très efficace pour les entremets. Le goût est présent sans être dominant dans le montage d’un dessert à plusieurs couches, et il se découpe très bien une fois refroidi.

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Ingrédients

& Instructions

Pour le biscuit

  • Chocolat noir: 200 Gr
  • Beurre : 185 Gr
  • Œufs: 5
  • Sucre chocolaté: 160 Gr
  • Farine Mix Pâtisserie sans Gluten (Naturalia ou Schär): 90 Gr
  • Grué cacao (optionnel): QS

Préchauffer le four à 180°c.

1. Base 1
-Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat.

2. Base 2
-Pendant que le chocolat et le beurre fondent, blanchir les œufs et le sucre chocolaté au batteur (7 minutes pour bien aérer le mélange).

3. Base 3
-Réduire la vitesse du batteur et verser en filet la base 1 sur la base 2.

4. Base 4
-Ajouter à la base 3 la farine et mélanger 1 minute.

5. Cuisson
-Verser l’appareil à biscuit dans un moule à manquer.
-Cuire 15 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau (il doit ressortir propre).
-A la sortie du four, refroidir à température ambiante et démouler sur un plat adapté.

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